IBIZA, einfach lecker!

Über 20 heimische Inselgewächse, Wildkräuter und Heilpflanzen mit ausführlichen Beschreibungen, Pflanztipps und Rezept-Ideen stellt IBIZA KURIER-Autorin Friederike Diestel in ihrem neuen Buch vor. Was wächst auf Ibiza und für was kann man es in der Küche verwenden? “Ibiza, einfach lecker!“ ist der perfekte Ratgeber rund um lokale und saisonale Erzeugnisse. Die auf Ibiza lebende Journalistin und Moderatorin hat die besten Tipps zur Ernte, Zubereitung und für Rezepte zusammengestellt.Neben ihrem Nachtleben, ihren Stränden und wunderschönen Landschaften hat die Insel Ibiza einen ganzjährigen Pflanzenreichtum zu bieten. Was heute auf der Insel wächst – wild oder kultiviert – ist Ergebnis der zahlreichen Volksstämme, die sich im Laufe der Geschichte auf den Pityusen niedergelassen haben. Schiffe führten Samen und Pflanzen aus fernen Ländern ein, die für den Anbau verwendet wurden. Die Phönizier brachten Granatapfelbäume, die Römer pflanzten Olivenbäume und die Araber ließen Datteln und Feigen auf der Insel. Die Küche der Inselgruppe ist das Erbe tausendjähriger Traditionen und wurde in der modernen Zeit durch europäische Geschmäcker und Stile verfeinert.In diesem Buch führt Diestel durch Ibizas Gärten und Wiesen und zeigt, was die Insel an Obst, Gemüse und Wildkräutern hervorbringt. Ergänzen Sie Ihren Einkaufszettel oder Picknick-Korb mit frischen, inseltypischen Leckereien!