Thymian von Ibiza in Form eines leckeren Likörs

“Frígola” ist ein Likör, der durch durch die Extraktion von Ibiza-Kräuteraromen, hauptsächlich Thymian, in einer der ältesten Kupferdestillen der Insel gewonnen wird. Auf Ibiza und Formentera kommt Thymian sehr häufig vor. In den Monaten Juni und Juli stehen riesige Felder von “frígola” in der Blüte, je nach Sorte mit weißen oder violetten Blüten. Nach einer alten Tradition soll das Sammeln dieser Pflanze sehr früh am Tag der Noche de San Juan (Johannistag am 24. Juni) erfolgen. “Frígola” ist der erste Kräuterlikör aus dem Hause der Familie Mari Mayans, noch bevor im Jahr 1880 die erste Brennerei auf Formentera gegründet wurde.Thymian von Ibiza in Form eines leckeren Likörs“Frígola” ist ein Likör, der durch durch die Extraktion von Ibiza-Kräuteraromen, hauptsächlich Thymian, in einer der ältesten Kupferdestillen der Insel gewonnen wird. Auf Ibiza und Formentera kommt Thymian sehr häufig vor. In den Monaten Juni und Juli stehen riesige Felder von “frígola” in der Blüte, je nach Sorte mit weißen oder violetten Blüten. Nach einer alten Tradition soll das Sammeln dieser Pflanze sehr früh am Tag der Noche de San Juan (Johannistag am 24. Juni) erfolgen. “Frígola” ist der erste Kräuterlikör aus dem Hause der Familie Mari Mayans, noch bevor im Jahr 1880 die erste Brennerei auf Formentera gegründet wurde.