Ibiza trifft Ofenliebe: Süßes Brot mit Xeixa-Weizen, Mandeln und Johannisbrot
Ein nahrhaftes Rezept voller Geschmack, Nährstoffen und mediterraner Seele
Frisch gemahlenes Algarroba-Mehl von der Insel gibt es in fast allen Landwirtschaftskooperativen auf Ibiza zu kaufen und ist dort auch deutlich günstiger als in den normalen Lebensmittelgeschäften.
Gewonnen aus den Schoten des Johannisbrotbaums, dient es nicht nur als ein hervorragender natürlicher Stabilisator und Verdickungsmittel, sondern punktet auch mit inneren Werten: Es enthält reichlich Ballaststoffe, fördert die Verdauung und unterstützt einen stabilen Blutzuckerspiegel. Zudem ist es glutenfrei und liefert wertvolle Mineralstoffe wie Kalzium und Eisen. Eine rundum gesunde Alternative – auch für Kakaogetränke und Desserts, die durch ihren süßen Geschmack auch Kindern schmeckt.
Drei Ausgaben zum Probelesen!
Laden Sie sich hier kostenfrei & unverbindlich 3 ePaper-Ausgaben des IBIZA KURIER herunter.
Alternativ erhalten Sie hier die aktuelle Ausgabe als DIGITALAUSGABE (PDF) für 3,30 EUR, oder stöbern Sie sich durch unser umfangreiches Online-Archiv.
Unabhängigen Journalismus unterstützen!
Sie legen Wert auf unabhängige und kritische Berichterstattung? Dann freuen wir uns sehr über Ihre Unterstützung in Form einer Spende. Herzlichen Dank!
Mit dem Newsletter auf dem Laufenden bleiben!
Registrieren Sie sich für unseren kostenlosen Newsletter und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten Neuigkeiten. Keine Sorge: Eine Abmeldung ist jederzeit mit nur einem Klick möglich.
Den IBIZA KURIER abonnieren!
Mit dem IBIZA KURIER-DIGITALABO für nur 39,- EUR/Jahr bleiben Sie stets auf dem Laufenden. Das Abo ist jederzeit frist- und formlos kündbar! Super-Deal: Im Abo enthalten sind die aktuelle Ausgabe + 3 vorherige Ausgaben + 1 exklusives Ibiza-eBook.
BUCH-TIPP: Ibiza-Pflanzenbuch mit Beschreibungen und Rezeptvorschlägen
Über 20 heimische Inselgewächse, Wildkräuter und Heilpflanzen mit ausführlichen Beschreibungen, Pflanztipps und Rezeptideen stellt IBIZA KURIER-Chefredakteurin Friederike Diestel in diesem Buch vor.
Neben ihrem Nachtleben, ihren Stränden und wunderschönen Landschaften hat die Insel Ibiza einen ganzjährigen Pflanzenreichtum zu bieten. Was wächst auf Ibiza und für was kann man es in der Küche verwenden? “Ibiza, einfach lecker!“ ist der perfekte Ratgeber rund um lokale und saisonale Erzeugnisse. Die langjährig auf Ibiza lebende Autorin hat ihre besten Tipps zur Ernte, Zubereitung und Rezepte hier für Sie zusammengestellt!
🌴 Kennst Du schon die Deutsche Ibiza-Gruppe auf Facebook? 🌴
✨ Verbinde Dich mit über 12.000 Ibiza-Fans! Ob Insider-Tipps, Events, traumhafte Fotos oder wertvolle Infos zu Leben, Urlaub und Ausgehen auf Ibiza – in der größten deutschsprachigen Ibiza-Gruppe dreht sich alles um die schönste Insel der Welt. 🌞🏖️ Komm rein, lass Dich inspirieren und werde Teil unserer Community!👉 Jetzt beitreten!
Du bist nicht bei Facebook? Kein Problem! Du findest uns natürlich auch auf Telegram, X, Instagram und YouTube!
Drei
ePaper-Ausgaben
gratis lesen!