Peace & Love aus der Pfanne
Zum Probieren gab es Süßkartoffel-Tortilla von Sophia und die Nachspeise “Far Breton” von Gino. Bereitwillig erklärte der Italiener bei der Buchpräsentation jedem Gast das Rezept dieser Leckerei aus Mehl, flüssiger Butter, Rum und Pflaumen. Im Buch “Happy Hippie Cooking” kann man seine Lebensgeschichte lesen und auch sehen, wie und wo er auf Ibiza lebt. Das etwas andere Ibiza-Kochbuch: Vorgestellt werden Ibiza-Residenten jeglicher Couleur und ihre Lieblingsrezepte. Jedes Portrait zeigt das Zuhause der Rezepte-Stifter, kurze Texte erzählen, wie es diese Menschen nach Ibiza verschlagen hat. Eingerahmt sind die Texte und Rezepte mit stimmungsvollen und verspielten Fotos von “hinter den Kulissen”, aufgenommen von dem mexikanischen Fotografen Gato Suárez und Elkes Ehemann Stefan Clörs. Elke stammt ursprünglich aus Darmstadt und arbeitete viele Jahre in der Redaktion der Ärztezeitung. Danach eröffnete sie ein Geschäft für Mode und Interieur. In diesem Bereich arbeitet sie bis heute, abwechselnd in Deutschland und auf Ibiza.