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Elffacher Sternekoch Berasategui setzt auf Ibiza-Produkte – Frischer Tintenfisch und Agavenblätter im Etxeko-Restaurant

Frischer Tintenfisch und Agavenblätter im Etxeko-Restaurant

Cala Nova – Hoch oben auf einer Klippe über der Bucht von Cala Nova liegt das Bless Hotel mit dem populären Restaurant “Etxeko”.

Der Erfolg des Restaurants beruht auf einer Kombination der baskischen Küche und der Avantgarde Cuisine. Martin Berasategui – mit zwölf Michelin-Sternen ausgezeichneter Chefkoch und damit mehr als jeder andere spanische Koch – hat mit seinem Kollegen Paco Budía für die Saison 2022 ein neues Degustationsmenü entworfen. “Etxeko” bedeutet so viel wie “von Zuhause“ und dies spiegelt auch das Konzept wieder. Es enthält lokale Produkte wie Johannisbrot, ibizenkisches Salz und Gerichte aus heimischen Tomatensorten. Dabei sollen die örtlichen Erzeuger und Lieferanten unterstützt werden, “ohne die unsere Küche nicht möglich wäre“, wie Budía betont. 

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Text: kat / Fotos: PR
Copyright: Ibiza Kurier – Die deutsche Zeitung für Ibiza und Formentera 

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