fbpx

Ibiza-Honig doppelt so teuer wie früher – Kostbares und gesundes goldgelbes Elixier

Kostbares und gesundes goldgelbes Elixier

Drei Euro beim Discounter und bis zu 15 Euro für ein 500 Gramm-Glas im Ibiza-Lädchen? Heimischer Honig hat seinen Preis, ist die Arbeit doch zeit- und kraftaufwendig. 

Gerade beim Honig lohnt es sich, etwas tiefer in die Tasche zu fassen, steckt das goldgelbe Elixier doch voller Enzyme und Nährstoffe, während der industriell gefertigte Honig fast nur noch aus Zuckerstoffen besteht. 

Echter Ibiza-Honig kostet mittlerweile das doppelte wie noch vor fünf Jahren. Erzeugnisse aus Kleinstproduktionen erzielen zum Teil Preise von fast 25 Euro pro Kilo. 

Die Imkervereinigung Ibizas hatte 2021 eine Umfrage in Auftrag gegeben, um mehr über die Vorlieben der Konsumenten zu erfahren. Heraus kam, dass die Einheimischen selbst kaum mehr in der Lage sind, sich den Ibiza-Honig zu leisten. 2.475 Personen nahmen an der Umfrage teil. Knapp 80 Prozent gaben an, aus Kostengründen auf die Angebote im Discounter statt aus lokaler Produktion zurückzugreifen.

Mehr spannende und interessante Artikel und Nachrichten über Ibiza und Formentera finden Sie in unserem eKIOSK! Holen Sie sich noch heute die vollständige Ausgabe IK103jetzt hier klicken!

Text: Friederike Diestel / Fotos: red
Copyright: Ibiza Kurier – Die deutsche Zeitung für Ibiza und Formentera 

Nicht vergessen: Melden Sie sich zu unserem KOSTENLOSEN NEWSLETTER an! Sie möchten den unabhängigen Lokaljournalismus gerne mit einer Spende unterstützen? HIER SPENDEN!