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Kekse und Nudeln aus pulverisierten Insekten? – EU-Kommission gibt Würmer und Grillen zum menschlichen Verzehr frei

EU-Kommission gibt Würmer und Grillen zum menschlichen Verzehr frei

Wer kennt es nicht, das Zirpen der Zikaden auf Ibiza im Sommer? Doch wer käme auf die Idee, die Insekten verspeisen zu wollen? 

Die traditionelle spanische Küche sieht normalerweise keine Insekten vor. Doch geht es nach den Plänen der EU-Oberhäupter in Brüssel, könnten bald Grillen & Co. unseren Speiseplan bereichern. 

Insekten enthalten viel Protein, daher sind sie für die Lebensmittelindustrie interessant. Brüssel genehmigte kürzlich die Zulassung von Grillen als Lebensmittel. Damit sind sie das dritte für den menschlichen Verzehr in der EU zugelassene Insekt. In Pulverform könnte es bald in einer Reihe von Fertigspeisen zum Einsatz kommen. 

Die Bürokraten glauben, dass das Essen von Würmern, roten Ameisen oder Grillen eine Lösung sei, den Hunger in der Welt auf nachhaltige Weise zu stoppen. 

Die Europäische Kommission gab bereits vergangenen Mai grünes Licht für den Mehlwurm und im November für die Europäische Wanderheuschrecke.

Die Hausgrille Acheta domesticus ist nun das dritte für den menschlichen Verzehr in der EU zugelassene Insekt. Es kann ab sofort als Zutat in einer Reihe von Lebensmitteln wie Keksen oder Teigwaren verwendet werden

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Text: red / Fotos: Stockfoto/Symbolfoto
Copyright: Ibiza Kurier – Die deutsche Zeitung für Ibiza und Formentera 

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