fbpx

Leckeres Orangentörtchen-Rezept – Lassen Sie sich Ibiza auf der Zunge zergehen

Lassen Sie sich Ibiza auf der Zunge zergehen

Nicht nur die leuchtende Farbe dieses Desserts erinnert an das sonnige Ibiza. Vor allem der frische Geschmack von aromatischen Orangen bringt uns die Insel ein Stück näher.

Lassen Sie sich Ibiza auf der Zunge zergehen und probieren Sie dieses frisch-fruchtige Orangentörtchen-Rezept aus! Eine Alternative zur Gelatine für Standfestigkeit ist hier das pflanzliche Agar-Agar, ein aus Algen gewonnenes Geliermittel, erhältlich in gut sortierten Supermärkten und Bioläden.

Für vier Portionen benötigen Sie: 

500 ml frisch gepressten Orangensaft, 1. Msp. abgeriebene Orangenschale, ¼ TL gemahlener Sternanis, 2 EL + 1 TL Rohrohrzucker, ½ TL Vanillezucker, 1 TL Agar-Agar (zum Binden), 100 ml Schlagsahne, 1 TL Orangenblütenwasser (z.B aus der Apotheke).
Zubereitung

1. Orangensaft, Schale, Sternanis, Zucker, Vanillezucker und Agar-Agar mischen und zwei Minuten kochen. In vier ausgespülte Förmchen geben. Abkühlen lassen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2. Törtchen auf Dessertteller stürzen. Etwas Orangenschale darüber streuen und mit Orangensahne garnieren: Dafür Sahne steif schlagen, Orangenblütenwasser und 1 TL Zucker vorsichtig unterziehen.

Wussten Sie schon? Die Pigmente in der Schale der Orangen brauchen kühle Nächte von ca. 17 Grad, um ihre Schale orange leuchten zu lassen. Diese Temperaturen werden im Sommer nicht erreicht. Die Nächte sind warm, deshalb verlieren die Orangen von Juli bis September teilweise das kräftige Orange und bekommen ein grünes Köpfchen. Die grüne Färbung ist ein Zeichen dafür, dass die Früchte keiner künstlichen Schnell-Reife-Behandlung unterzogen wurden. Reif und süß sind sie trotzdem.

Mehr spannende und interessante Artikel und Nachrichten über Ibiza und Formentera finden Sie in unserem eKIOSK! Holen Sie sich noch heute die vollständige Ausgabe IK113jetzt hier klicken!

Text: red / Fotos: Stockfoto/Symbolfoto
Copyright: Ibiza Kurier – Die deutsche Zeitung für Ibiza und Formentera 

Nicht vergessen: Melden Sie sich zu unserem KOSTENLOSEN NEWSLETTER an! Sie möchten den unabhängigen Lokaljournalismus gerne mit einer Spende unterstützen? HIER SPENDEN!