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Paella aus Formentera, eine der besten der Welt – Javier Ruiz Sevilla vertritt das Restaurant Fandango

Javier Ruiz Sevilla vertritt das Restaurant Fandango

Das Restaurant Fandango aus Formentera kämpfte in Sueca bei Valencia um den Titel der “besten Paella der Welt“.

Die Auszeichnung beim 61. internationalen Paella-Wettbewerb ging schließlich an das Restaurant Crocus in Guadalupe, Mexiko. Bei dem Wettbewerb nahmen in diesem Jahr – nach zwei Jahren Einschränkungen aufgrund der Plandemie – 42 Köche aus zwölf Ländern aus der ganzen Welt teil, die in Valencia zusammenkamen.

Das 1961 ins Leben gerufene Festival ist von hohem touristischem Interesse und bringt jedes Jahr Paella-Liebhaber zusammen, die begierig darauf sind, die Zubereitung der Paellas in den Händen der besten Reisköche der Welt hautnah zu beobachten. 

Aus Formentera war der Küchenchef Javier Ruiz Sevilla angereist, um sein Restaurant Fandango zu vertreten. Wenn man sich die Speisekarte des Lokals ansieht, sind Reisgerichte eindeutig eine der Spezialitäten. Besonders gefragt sind die Paella mit Huhn und Kaninchen oder “Die Traditionelle“, die es für 30 Euro pro Person gibt, aber auch der Ribeye-Reis mit Paprika für 45 Euro. 

In den vergangenen Jahren krönte der Wettbewerb auch “Paelleros” aus Ländern, die man nicht direkt mit Paella in Verbringung bringen würde. So ging der Preis 1996 nach Kuba oder 2012 an das Ba-Ba-Reeba-Restaurant in Las Vegas. 

Damit die 42 Köche gleichberechtigt konkurrieren konnten, wurden ihnen die gleichen Zutaten und Kochutensilien zur Verfügung gestellt. Die Liste der “besten Paella-Köche der Welt” finden sich auf der Webseite der Veranstalter: https://concursodepaella.com.

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Text: red / Fotos: privat/Insta
Copyright: Ibiza Kurier – Die deutsche Zeitung für Ibiza und Formentera 

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